個人情報保護方針

個人情報保護方針

リングアンドリンク株式会社(以下、「当社」といいます。)は、業務上取扱うお客様・取引関係者・当社従業員等の個人情報(以下、「個人情報」といいます。)の保護を重要な責務と位置付け、その取扱について次のとおり定めこれを遵守いたします。

  • 当社は、個人情報の取扱について、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)に準拠した「個人情報保護規程」を定め、管理責任者の監督の下、継続的な社員教育と合理的な安全管理措置および必要な是正措置を実行いたします。
  • 当社は、個人情報の取得にあたっては、適法かつ公正な手段によってのみ行い、利用目的等の必要事項について、個人情報の主体である本人へ通知するか、当社のウェブサイトに公表いたします。
  • 当社は、個人情報を間接的に取得する場合、取得する個人情報について当社のウェブサイトに利用目的等の必要事項を公表いたします。
  • 当社における個人情報の利用については、個人情報の主体である本人から同意を得た利用目的か、当社のウェブサイトに公表した利用目的の範囲内で、具体的な業務に応じて権限を与えられた者のみが、業務上必要な限りにおいて行うものといたします。
  • 当社は、業務委託先に個人データを委託する場合は、適切な委託先を選択し、必要な安全管理が図られるよう監督をいたします。
  • 当社は、法令により必要とされる場合を除き、本人からの同意なしに、個人データを第三者に提供いたしません。
  • 当社は、個人情報の本人であることを確認した上で、当該保有個人データの開示、訂正、利用停止、削除等の請求に応じる体制を整備します。

個人情報の定義

個人情報とは、お客様の氏名、生年月日、お電話番号、勤務先等の属性情報、E-Mailアドレス、ご住所、連帯保証人予定者の情報、その他 お客様から提供を受けた情報において、1つまたは複数を組合わせることにより、お客様個人を特定することのできる情報をいいます。

個人情報の利用目的

当社が取得する個人情報の利用目的は以下のとおりです。

  • 当社はお客様との契約や取引に関してその履行に必要な範囲において、お客様からいただいた情報を利用します。また、お問い合わせの際にいただいた情報を、そのお問い合わせに対するご回答に必要な範囲で利用します。
  • 当社は、当社が取り扱う製品・サービス、キャンペーン情報、セミナー・イベント開催案内等、皆様に有益で適切な提供をするためにお客様の個人情報を利用します。
  • 当社は、お客様からいただいた情報を、製品・サービスの開発・向上の参考とするため統計的に処理・分析し、その結果を個人が特定できないような状態で公表させて頂く場合があります。
  • 当社のウェブサイトには、お客様が再度このウェブサイトにアクセスされた時に一層便利に利用していただけるよう、「クッキー」と呼ばれる技術を用いている箇所があります。「クッキー」とは、ウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。「クッキー」はお客様のコン ピュータを識別することはできますが、お客様が個人情報を入力しない限りお客様自身を識別することはできません。なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部が利用できなくなることがあります。

個人情報の第三者への提供

当社が保有する個人情報は、以下の場合に、第三者へ提供されます。

  • ご本人の同意がある場合。
  • 法令の規定に基づく場合。
  • 人の生命、身体または財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合。

個人情報の開示・訂正等の手続き

当社が管理する個人情報の開示、訂正、利用停止等に関するご本人からの要請については、本人であることを確認した上で、速やかに、合理的な範囲で必要な対応をします。

他サイトへのリンク

当WEBサイトには第三者のWEBサイトへのリンクがありますが、当社は、これら第三者のWEBサイトにおけるプライバシー保護に関しての責任は負いませんので、予めご了承ください。

個人情報の取扱に関する連絡先

当社の個人情報の取り扱い及び管理についてお問い合わせは下記までお願いします。

リングアンドリンク株式会社
〒359-0027 埼玉県所沢市大字松郷151-51
電話番号:04-2946-5171
お問い合わせフォームはこちら

直接ご来社いただいてのお申し出はお受けできかねますので、
あらかじめご了承くださいますようお願い申しあげます。